15:41 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.20
  • USD72.72
Политика
Получить короткую ссылку
113 0 0

Выборы президента Абхазии прошли в воскресенье 25 августа. Второй тур назначен ЦИКом на 8 сентября

ЦХИНВАЛ, 26 авг - Sputnik, Элина Габараева. Первый тур выборов президента Абхазии прошел в рамках правового поля и в спокойной обстановке, сообщил Sputnik член делегации международных наблюдателей и первый заместитель руководителя администрации президента Южной Осетии Алан Джуссоев.

Президентские выборы в Абхазии состоялись в воскресенье, 25 августа. Первый тур не выявил победителя, поэтому 8 сентября в республике состоится повторное голосование.

Борьбу за высший пост в государстве продолжат действующий президент Рауль Хаджимба, набравший 23,85 процентов, и лидер оппозиционной партии "Амцахара" Алхас Квициния с 21,97 процентами.

"Между кандидатами небольшой отрыв - около двух процентов, но ни один из кандидатов не перешагнул 50-процентный барьер. Второй тур выборов состоится 8 сентября. Южная Осетия поддержит любой выбор, который сделает абхазский народ", - отметил Джуссоев.

По его словам, ЦИК Абхазии не сообщал о каких-либо замечаниях или жалобах по выборам.

"Выборы прошли спокойно, в рамках правового поля, культурно, без резких выпадов в адрес друг друга", - заключил наблюдатель из Южной Осетии.

В состав делегации наблюдателей от Южной Осетии также вошли первый вице-спикер парламента Петр Гассиев и представитель ЦИК Кристина Авлохова.

Главные темы

Орбита Sputnik