21:07 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR91.78
  • USD77.17

Россотрудничество было, есть и будет на стороне Sputnik - Примаков

Подкасты
Получить короткую ссылку
34 0 0

Россия на заседании постоянного совета ОБСЕ в четверг поднимет вопрос о преследовании журналистов Baltnews и Sputnik в Латвии

Россотрудничество было, есть и будет на стороне Sputnik - Примаков

Русскоязычным латвийским журналистам, в том числе сотрудничающим с порталами Baltnews и Sputnik Латвия, предъявлены обвинения по статье о нарушении режима санкций Евросоюза, у них прошли обыски, взята подписка о невыезде. По данным агентства, обвинения предъявлены по статье 84 уголовного закона Латвии - нарушение режима санкций Евросоюза, наказание - от денежного штрафа до тюремного заключения.

Зампостпреда РФ при ОБСЕ Максим Буякевич заявил, что Россия поднимет вопрос о преследовании журналистов Baltnews и Sputnik в Латвии на заседании постоянного совета ОБСЕ.

Слова поддержки в адрес российских журналистов высказал и Евгений Примаков, политический и общественный деятель.

"Предлагаю поддержку со стороны Россотрудничества коллегам из Sputnik. Мы готовы подать иски, необходимые документы в международные организации, чтобы все-таки прояснить позицию страны-члена ЕС", - сказал Sputnik глава Россотрудничества.

МИД РФ назвал действия властей Латвии в отношении русскоязычных журналистов карательной акцией и вопиющим примером попрания основ демократического общества – свободы СМИ и выражения мнений, сообщает РИА Новости.

Главные темы

Орбита Sputnik