08:01 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR78.44
  • USD71.88

Журавлев: решение США - гибель Парижского соглашения

Подкасты
Получить короткую ссылку
18 0 0

В ООН получили уведомление США о выходе из Парижского соглашения по климату. Эту ситуацию в эфире радио Sputnik прокомментировал генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев.

В ООН получили уведомление США о выходе из Парижского соглашения по климату, заявил РИА Новости заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак.

Журавлев о выходе США из климатического соглашения: это его гибель

Ранее о том, что США официально уведомили ООН, заявил госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео. Решение вступит в силу год спустя после уведомления.

Парижское соглашение по климату направлено на укрепление глобального реагирования на угрозу изменения климата. Документ подписали 175 стран, в том числе Россия. Он впервые в истории объединил усилия всех мировых держав по сдерживанию климатических изменений.

В настоящее время участниками Парижского соглашения остаются 197 стран, из них 185 его ратифицировали. США в августе 2017 года уведомили ООН о намерении выйти из Парижского соглашения.

"В чем суть этого соглашения? Страны, которые меньше загрязняют атмосферу, получают бонусы. А те, которые больше, - платят. Если крупнейшая экономика мира выходит из этой игры, то какой смысл кому-то платить?" - отмечает эксперт в эфире радио Sputnik.




Главные темы

Орбита Sputnik