12:08 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR78.08
  • USD66.25

Тадтаев: тяжело уезжать из Цхинвала

Подкасты
Получить короткую ссылку
10550

Актер театра и педагог Дмитрий Тадтаев рассказал радио Sputnik о любимой работе

Дмитрий, цхинвалец и выпускник "Щуки", сейчас живет и работает в Москве. В эксклюзивном интервью радио Sputnik Тадтаев рассказал о том, почему выбрал театральную стезю, в каких спектаклях сыграл и скучает ли по Цхинвалу.

— Почему театр?

— Случайностей не бывает. Считаю, что школьные мероприятия, участие в КВН и какие-то театральные постановки взрастили любовь к искусству. После войны, в 2009 году, к нам приехали педагоги из Щукинского института, чтобы набрать учеников. Мне предложили поступить.

— Чем сейчас занимаетесь?

— В 2014 году однокурсницы потащили меня в театр Романа Виктюка "показываться". Не очень верил, что получится, ведь в какой-нибудь московский театр попасть довольно сложно. То, что меня взяли, было неожиданно.

— Скучаете по Цхинвалу?

— Так получилось, что в Москве я сильно занят. Помимо театра, репетиций, премьер, есть театральные студии. Я преподаю театральное мастерство детям и взрослым. Это огромное везение, ведь можно делиться своим опытом с другими людьми. К счастью, времени скучать нет.

Полное интервью с Дмитрием слушайте в нашем аудиоматериале, а также на частоте 106,3 FM.




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. Пока все гарантии в руках президента Додона

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.