20:21 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR76.23
  • USD66.75
Павел Ковальский
© Sputnik / Наталья Айриян

Ковальский об Инвестпрограмме: НДС платить не нужно, а налог на прибыль - да

Подкасты
Получить короткую ссылку
41 0 0

Советник министра экономического развития Южной Осетии Павел Ковальский рассказал о том, что должны платить подрядчики (а что - нет) в рамках реализации Инвестпрограммы

Правительство Южной Осетии внесло изменения в Налоговый кодекс республики. Теперь все подрядчики, задействованные в реализации Инвестпрограммы содействия соцэкономразвитию, должны платить налог на прибыль. Однако льготы на НДС остаются. Иными словами, подрядчики все еще освобождены от уплаты налога на добавленную стоимость.

"В 2008 году правительства Южной Осетии и России установили ряд налоговых льгот по работам в рамках Инвестпрограммы. Прежде всего, действовали льготы по освобождению от НДС и налога на прибыль. Это было сделано для того, чтобы удешевить стоимость строительства и построить большее количество объектов, чтобы создать строителям комфортные условия. В конце 2017 года на заседании Межправкомиссии было решено внести в эти льготы изменения. Дело в том, что сам термин "восстановление" себя изживает. Республика, к счастью, переходит на стадию развития. За эти 8-10 лет и строительные организации плотно встали на ноги, и могут пополнять бюджет республики, уплачивая налог на прибыль", — рассказал Павел Григорьевич.

Подробнее информацию слушайте в нашем аудиоматериале.




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.