13:01 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR75.54
  • USD66.62
Петр Гассиев
© Sputnik / Наталья Айриян

Гассиев: Южная Осетия готовит "список Гришика Санакоева"

Подкасты
Получить короткую ссылку
12410

Спикер парламента Южной Осетии Петр Гассиев прокомментировал Sputnik появление "списка Отхозории—Татунашвили"

Власти Грузии разработали "список Отхозории-Татунашвили". В документ, задуманный как аналог "списка Магнитского", внесены 33 гражданина Абхазии и Южной Осетии.

В Тбилиси уверены, что фигурантам "списка" будет запрещен въезд в страны ЕС, на них будут наложены санкции, либо они будут арестованы Интерполом и экстрадированы в Грузию.

По словам Петра Гассиева, все уже привыкли к подобным действиям со стороны Грузии, "когда страна, дважды устроила геноцид осетинского народа и делает такие списки".

Также спикер отметил, что парламент Южной Осетии давно работает над законопроектом по созданию собственного "списка Гришика Санакоева".




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.