06:02 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.49
  • USD72.88
Фото

Похороны Жан-Поля Бельмондо: как провожали в последний путь легенду мирового кино - фото

Получить короткую ссылку
123310
© REUTERS / Gonzalo Fuentes
Церемония похорон Жан-Поля Бельмондо в церкви Сен-Жермен-де-Пре в Париже.

Похороны Бельмондо прошли в церкви Сен-Жермен-де-Пре в Париже. Как провожали в последний путь культового актера - в фотоленте Sputnik

В пятницу у церкви Сен-Жермен-де-Пре с утра собрались сотни людей. Под аплодисменты и возгласы "браво" собравшихся поклонников, гроб Бельмондо внесли в храм.

На службу прибыли многие французские актеры. В их числе Ален Делон, которого особенно тепло встретила публика. 85-летний актер был в черных очках и черной маске. В какой-то момент он снял маску и сделал приветственный жест рукой.

Среди присутствующих на службе актер Жан Дюжарден, который был очень дружен с Бельмондо, также прибыл режиссер Клод Лелуш.

Бельмондо скончался 6 сентября на 89-м году жизни. Он снялся в десятках фильмов, в числе которых "Профессионал", "На последнем дыхании", "Великолепный" и другие.

Артист родился 9 апреля 1933 года в Нёйи-сюр-Сен в семье парижского скульптора Поля Бельмондо и художницы Сары Рейно-Ришар. Поступил в Высшую национальную консерваторию драматического искусства. Играл в картинах Жан-Люка Годара, Франсуа Трюффо, Алена Рене, Жерара Ури, Жоржа Лотнера. Дважды был номинирован на премию "BAFTA", как лучший иностранный актер. В 1989 году был удостоен премии "Сезар" за роль в фильме "Баловень судьбы". Бельмондо был награжден почетной "Золотой пальмовой ветвью" Каннского кинофестиваля (2011) и премией "Золотой лев" за вклад в мировой кинематограф (2016).

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik