02:23 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.32
  • USD69.02
Фото

"Джуманджи" наших дней: города во власти диких животных

Получить короткую ссылку
572 0 0
  • Обезьяны возле храма Пранг Сам Йод
© AFP 2018 / Andres Pina / ATON CHILE
Пума на улице города Сантьягу в Чили

Дикие животные вторгаются на улицы городов, опустевшие из-за карантина на фоне вспышки коронавируса. Фото из разных стран, напоминающие кадры из популярного фильма "Джуманджи", - в ленте Sputnik Южная Осетия

Из-за пандемии коронавируса многие города опустели, жители работают удаленно, из домов выходят только по необходимости. А представители фауны в это время осваивают новые территории. Так, в Японии, Италии и Таиланде животные гуляют по безлюдным городским улицам.

Олени из японского парка Нара вынуждены сами добывать себе еду – им это в новинку. Они привыкли, что туристы подкармливают их специальными крекерами, но посещение парка резко сократилось. Теперь животным приходится покидать его территорию в поисках пропитания. Они бродят по улицам в надежде найти что-то съестное.

В Италии схожая ситуация: на городские улицы вышли дикие кабаны, овцы и лошади. В Таиланде голодные обезьяны устроили настоящие восстания. 

Фильм "Джуманджи", вышедший на экраны в 1995 году, рассказывает о странной игре, которую нашли главные герои ленты. Неосторожно запустив игру, они провоцируют нашествие джунглей и их диких обитателей в родной городок. 

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 423 тысяч человек в 184 странах, большинство выздоровели, свыше 18 тысяч скончались.




Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik