07:34 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR77.91
  • USD71.06
Фото

Снежные барсы

Получить короткую ссылку
45930
  • Снежный барс
  • Снежный барс
  • Снежный барс
  • Снежный барс
  • Снежный барс
  • Снежный барс
  • Снежный барс
  • Снежный барс
  • Снежный барс
  • Снежный барс
  • Снежный барс
  • Снежный барс
  • Снежный барс
  • Снежный барс
  • Снежный барс
  • Снежный барс
© Flickr / Tambako the Jaguar
Снежный барс

Снежный барс внесен в Красную книгу Международного союза охраны природы и имеет статус редкого и исчезающего вида во всех 12 странах, где обитает: России, Монголии, Китае, Казахстане, Афганистане, Индии, Кыргызстане, Непале, Пакистане, Таджикистане, Узбекистане, Бутане

Снежный барс (ирбис) — таинственный и загадочный зверь — до сих пор остается одним из самых малоизученных видов кошачьих во всем мире. Очень мало известно о биологии и экологии этого редкого хищника, а численность его в пределах современного ареала определена весьма условно.

В России снежный барс обитает на северном пределе современного ареала и образует всего лишь несколько устойчивых группировок в оптимальных местообитаниях — горах Алтае-Саянского экорегиона. Численность ирбиса в России составляет всего лишь 1–2% от мировой численности вида. Выживание снежного барса в нашей стране в значительной степени зависит от сохранения пространственных и генетических связей его российских группировок с основным популяционным ядром вида в Западной Монголии и, возможно, в Северо-Западном Китае.

Барс напрямую связан с Южной Осетией - хищник изображен в центре герба страны, он был символом аланских царей.




Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik