07:43 26 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR81.74
  • USD70.13
Новости
Получить короткую ссылку
62 0 0

Инцидент произошел в столице республики, недалеко от ресторана, где в этот момент находились президенты Абхазии и Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 12 окт - Sputnik. В Абхазии против двух замглавы министерства внутренних дел возбудили уголовные дела после инцидента со стрельбой на набережной Сухума, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что депутат абхазского парламента Гарри Кокая открыл стрельбу вечером 30 сентября близ ресторана, в котором праздновали День победы и независимости республики президент Абхазии Аслан Бжания и прибывший в Сухум с официальным визитом глава Южной Осетии Анатолий Бибилов. Кокая также оказал сопротивление при его задержании. Также в ночь с 30 сентября на 1 октября депутат Алмасхан Ардзинба открыл огонь из незаконно приобретенного автомата Калашникова у здания МВД.

Позже глава оппозиционной общественной организации ветеранов грузино-абхазской войны 1992-1993 годов "Аруаа" Темур Гулия заявил, что глава МВД Дмитрий Дбар, его заместители и сотрудники милиции вместе с Кокая также жестоко избили ветеранов и инвалидов войны.

"Возбуждено уголовное дело в отношении двух заместителей министра внутренних дел - Цвижба Раща и Чачхалия Дадына... превышение должностных полномочий с применением насилия. Статья предусматривает лишение свободы от пяти до десяти лет", - сказал генпрокурор Адгур Агрба в парламенте Абхазии.

Также генпрокурор обратился к президенту республики с предложением о дисциплинарном взыскании в отношении главы МВД Дмитрия Дбар, который хоть и не применял насилия, однако находился на месте инцидента и не смог его остановить.

Главные темы