13:08 23 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.50
  • USD70.86
Новости
Получить короткую ссылку
60 0 0

Всего в двусторонних учениях приняло участие около 1500 военнослужащих ЮВО, было задействовано свыше 200 единиц вооружения и военной техники.

ЦХИНВАЛ, 18 сен - Sputnik. Медицинские специалисты российской военной базы 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) в ходе двустороннего батальонного тактического учения отработали действия по поиску и эвакуации условно "раненых" военнослужащих в Южной Осетии. Об этом сообщила пресс-служба ЮВО.

"Военные медики выполнили поиск и эвакуацию "пострадавших" военнослужащих из неисправных поврежденных бронеобъектов с применением комплекса разведки, управления и связи "Стрелец", - говорится в сообщении.

"Раненые" солдаты для вызова помощи использовали планшеты, входящие в состав индивидуального комплекса. Командир медицинского подразделения, получив координаты местонахождения пострадавших, отдавал указания для оказания помощи эвакуационной группе.

Как сообщили в ЮВО, при эвакуации применялись новейшие средства фиксации частей тела пострадавших из комплектации ранца специального РС-05 для медицинских подразделений. Для переноса "раненых" использовались транспортно-иммобилизирующие матрацы "Кокон", позволяющие обеспечить полную неподвижность пострадавшего и перемещать его в вертикальном и наклонном положениях.

Одновременно в ЮВО проводится четыре двусторонних батальонных тактических учения на общевойсковых полигонах, расположенных в Волгоградской области, Карачаево-Черкессии, Чеченской республике и на военной базе в Республике Южная Осетия. В них принимает участие около 6 тыс. военнослужащих, задействовано порядка 300 единиц вооружения и техники, включая, танки, боевые машины пехоты, артиллерийские орудия и реактивные системы залпового огня. В целях межвидового взаимодействия от объединения ВВС и ПВО ЮВО привлечено более 40 самолетов и вертолетов армейской и оперативно-тактической авиации.

Главные темы