19:52 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Новости
Получить короткую ссылку
182 0 0

Анатолий Бибилов и Дмитрий Азаров обсудили перспективные направления развития сотрудничества между Самарской областью и Южной Осетией

ЦХИНВАЛ, 11 сен - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провели рабочую встречу, сообщает пресс-служба главы государства.

Во встрече также принял участие представитель президента в Самарской области Ростислав Хугаев.

Дмитрий Азаров выразил благодарность Анатолию Бибилову за визит в область.

"Уважаемый Анатолий Ильич, я искренне рад Вас приветствовать на самарской земле в такие светлые, праздничные дни. Завтра нам вместе предстоит открытие Парка дружбы народов. Открытие приурочено ко Дню города Самары. В Тольятти нас ждет замечательный спортивный праздник. Праздничные мероприятия были бы не столь яркими без дорогих гостей. Приношу Вам благодарность за то, что Вы нашли время и посетили нас", – сказал губернатор.

Он отметил, что Парк дружбы народов символизирует собой братские отношения между людьми 157 национальностей, которые живут на берегах Волги на самарской земле.

  •  Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров
    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров
  •  Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров
    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров
    © Пресс-служба президента РЮО
1 / 2
Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров

"Мы горды тем, что у нас никогда не было конфликтов, и мы живем большой дружной семьей", – сказал Дмитрий Азаров.

Он также подчеркнул, что "Ростислав Хугаев вносит огромный вклад в укрепление и сохранение дружеских межнациональных отношений и Парк дружбы народов во многом появился благодаря его трудам и стараниям".

Губернатор Самарской области предложил обсудить вопросы гуманитарных отношений, культурные и экономические связи.

"Очень важен аспект развития гуманитарных отношений, мы имеем серьезный фундамент для этого. Мы видим большой потенциал по образовательным программам. Возможно, что дистанционное образование и развитие информационных технологий дают нам новый импульс и возможности. Мы готовы укреплять и расширять культурные, экономические связи. Что касается экономических связей, то и здесь у нас сложились добрые традиции. Мы очень рады, что товарооборот увеличился в четыре раза, но это не предел, и мы готовы принимать здесь товары, произведенные в Южной Осетии", – сказал он.

Анатолий Бибилов, со своей стороны, отметил, что его визит в Самарскую область относится "к доброй традиции по налаживанию связей с субъектами Российской Федерации".

"Я не первый раз в Самаре и знаю о теплых межнациональных отношениях в области. Более того, хочу отметить, что благодаря Ростиславу Хугаеву руководители диаспор Самарской области приезжали и в Осетию. Я очень рад, что он участвует в укреплении отношений между людьми разных национальностей", – сказал он.

Президент подчеркнул, что у "Самарской области и Республики Южная Осетия есть возможности расширения экономических и культурно-образовательных связей". 

Он поздравил всех жителей Самары с Днем города и сказал, что с удовольствием примет участие во всех культурных мероприятиях, а также его визит насыщен и деловыми переговорами.

Сегодня же Дмитрий Азаров и Анатолий Бибилов посетили открытие Первого регионального фестиваля гимнастических видов спорта Алексея Немова в городе Тольятти.

Анатолий Бибилов в ходе встречи с четырехкратным олимпийским чемпионом и пятикратным чемпионом мира Алексеем Немовым отметил его большой вклад в развитие спорта в Российской Федерации и пригласил знаменитого спортсмена в Южную Осетию.

Главные темы

Орбита Sputnik