09:33 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Новости
Получить короткую ссылку
81 0 0

Третьего сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Он был учрежден в память о трагических событиях в Беслане. В эти дни траурные мероприятия проходят как в Северной, так и Южной Осетии, а также в 10 местах, где ранее были совершены теракты

ЦХИНВАЛ, 3 сен — Sputnik. В Москве в день 17-й годовщины трагических событий в Беслане в небо выпустили 334 белых воздушных шара по числу погибших. Об этом сообщает РИА Новости.

В Храме Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках – Аланском подворье состоялась панихида по погибшим. На площади перед храмом возложили цветы к памятнику жертвам террористического акта. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания. 

Помимо этого, в пятницу запланировано проведение памятных акций в 10 местах, где ранее были совершены террористические акты.

Утром 1 сентября 2004 года отряд террористов численностью более 30 человек захватил школу №1 в Беслане, где в это время проходила праздничная линейка. Террористы загнали в спортзал школы 1128 заложников и удерживали их там в течение трех дней без воды и еды. 3 сентября около полудня в школе раздались взрывы, с обеих сторон началась беспорядочная стрельба, из окон и образовавшегося в стене спортзала пролома стали выпрыгивать дети и женщины.

Жертвами трагедии стали 334 человека, из них 186 — дети. Погибли также сотрудники силовых структур и МЧС. Различные ранения получили 810 человек.

Главные темы

Орбита Sputnik