08:01 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Новости
Получить короткую ссылку
70 0 0

С начала июля кубанские отели принимают туристов с отрицательным ПЦР-тестом или сертификатом о вакцинации.

ЦХИНВАЛ, 10 июл - Sputnik. Туристам, приехавшим на курорты Краснодарского края без сертификата о вакцинации и не сделавшим прививку, грозит штраф до 30 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт администрации региона.

"Если человек не обратится в медицинскую организацию для прохождения вакцинации, ему может грозить административное наказание в виде штрафа в размере до 30 тыс. руб. в соответствии со ст.20.6.1 КоАП РФ",— сообщается на сайте администрации.

Власти Краснодарского края ввели правила, согласно которым гостиницы с 1 июля должны принимать только туристов с отрицательным ПЦР-тестом или вакцинированных, а с 1 августа - только привитых. Позднее было сделано несколько послаблений - принимаются также туристы со справками о перенесенном коронавирусе, а для детей до 14 лет никаких медицинских документов по коронавирусу не нужно.

С 1 августа при заселении в отели нужно будет предъявить сертификат о перенесенном заболевании, сертификат о вакцинации или справку о прохождении первого этапа вакцинации. При наличии противопоказаний к вакцинации нужно иметь справку о медицинском отводе и отрицательный результат ПЦР-теста. 

Ранее, Ростуризм попросил смягчить ограничения для туристов в Краснодарском крае. Глава Ростуризма Зарина Догузова отметила, что в ведомстве по-прежнему придерживается позиции, что необходимо предоставить туристам возможность приезжать на отдых в Краснодарский край, в том числе, и с отрицательным ПЦР-тестом. "С этой просьбой я уже обратилась к губернатору региона. Надеюсь на положительное решение", - добавила руководитель ведомства.

Главные темы

Орбита Sputnik