08:45 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Новости
Получить короткую ссылку
81 0 0

Самолет совершал рейс из Петропавловска - Камчатского в поселок Палана и пропал с радаров в девяти километрах от пункта назначения при заходе на посадку. На борту находились шесть членов экипажа и 22 пассажира, в том числе ребенок

ЦХИНВАЛ, 6 июл - Sputnik. Спасатели на Камчатке обнаружили обломки пропавшего самолета Ан-26 в четырех-пяти километрах от взлетно-посадочной полосы, сообщает РИА Новости со ссылкой на Росавиацию.

"Место обнаружения: около четырех-пяти километров от взлетно-посадочной полосы со стороны береговой линии", - говорится в сообщении.

По предварительной информации экстренных служб, все находившиеся на борту члены экипажа и пассажиры погибли.

Как сообщает Следственный комитет России, причинами катастрофы могли стать неблагоприятные погодные условия, техническая неисправность самолета или ошибка пилотирования.

Следователи выехали на место происшествия, отметили в СК. Специалисты уже взяли образцы топлива, в компании-эксплуатанте изъята полетная и эксплуатационная документация, задание на полет, продолжаются допросы свидетелей случившегося.

Сформирована спецкомиссия, работает горячая линия. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна.

Самолет пропал во вторник перед маневром при заходе на посадку в девяти километрах от поселка Палана. По уточненным данным, на борту находились 28 человек: шесть членов экипажа и 22 пассажира, включая ребенка.

Главные темы

Орбита Sputnik