15:04 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.65
  • USD73.17
Новости
Получить короткую ссылку
29003

В столице России и Московской области начали вводить обязательную вакцинацию - кого она коснется в первую очередь, говорится в постановлении главного санитарного врача РФ

ЦХИНВАЛ, 16 июн - Sputnik. В России начали вводить обязательную вакцинацию от коронавирса - так, в Москве и Московской области к 15 августа двумя компонентами вакцин должны привиться работники сферы обслуживания, сообщает RT.

Руководители организаций, занимающиеся подобной деятельностью, должны проконтролировать, чтобы к указанному сроку не менее 60 процентов их сотрудников прошли оба этапа вакцинации от COVID-19. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач РФ Елена Андреева. 

"Эпидемиологическая ситуация по данной инфекции в Москве оценивается как неблагополучная. Ситуация по новой коронавирусной инфекции в Москве ухудшается, при анализе заболеваемости установлено, что чаще болеют люди трудоспособного возраста от 18 до 60 лет, удельный вес которых составляет 60%", — говорится в постановлении.

Обязательную вакцинацию должны будут пройти работники сфер торговли, услуг, транспорта, медицины и ЖКХ, а также представители театров, кинотеатров, концертных залов, работники детских комнат, различных массовых мероприятий, сферы образования, социальной защиты и других. 

В то же время, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в России не планируется введение повсеместной вакцинации.

Теги:
коронавирус, вакцинация, пандемия

Главные темы

Орбита Sputnik