07:35 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.77
  • USD73.02
Новости
Получить короткую ссылку
72 0 0

Организаторы акции рассчитывали провести шествие 24 июня, однако эпидемиологические ограничения помешали этим планам

ЦХИНВАЛ, 12 июн - Sputnik. Шествие "Бессмертного полка" в России не пройдет 24 июня в традиционном формате из-за того, что эпидемиологические ограничения исказят ощущение единения, сообщает РИА Новости со ссылкой на сопредседателя центрального штаба "Бессмертного полка России" Елену Цунаеву.

"Те ограничения, которые были у Роспотребнадзора по мероприятиям такого масштаба, остались прежними: это термометрия, это дистанция. Понятно, что в таких условиях организация самого шествия будет снижать градус радости и единения от того, что мы идем все вместе", - сказала Цунаева.

По ее словам, хотя в разных регионах ситуация разная, "идея шествия, конечно, в том, что мы в один день выходим все вместе, чествуем наших победителей - ушедших, живущих, погибших".

При этом она поблагодарила всех "граждан, участников и партнеров", которые приняли участие в шествии "Бессмертного полка" 9 мая.

Цунаева добавила, что запланировано множество мероприятий в связи с 80-летием с начала Великой Отечественной войны, однако они не будут такими масштабными, как "Бессмертный полк".

В 2020 году шествие "Бессмертного полка" по улицам городов России не состоялось из-за пандемии коронавируса, организаторы мероприятия вынуждены были перевести его в онлайн-формат. Тогда трансляция длилась почти 20 дней, ее посмотрели около 25 миллионов человек во всем мире, было подано порядка 3 миллионов заявок из разных стран.

В апреле нынешнего года Елена Цунаева сообщила, что традиционное шествие "Бессмертного полка" в нынешнем году может пройти 24 июня, если позволит ситуация с COVID-19. В онлайн-формате мероприятие прошло 9 мая

Главные темы

Орбита Sputnik