10:37 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22
Новости
Получить короткую ссылку
96 0 0

Россия с 15 апреля из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией. В конце мая оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщил о продлении ограничений до 21 июня.

ЦХИНВАЛ, 6 июн - Sputnik. Глава Росстуризма Зарина Догузова выразила надежду на скорое открытие Турции для российских туристов. Об этом глава ведомства сказала журналистам в кулуарах ПМЭФ.

"Большие проблемы для людей и отрасли создает ограничене авиасообщения с одним из самых популярных направлений выездного туризма — Турцией. Ключевая проблема в том, что есть долг туроператоров перед людьми, которые успели до закрытия внести средства либо частично, либо полностью за туры", - цитирует Догузову РИА Новости. 

Она отметила, что если эпидемиологическая ситуация в Турции улучшится, авиасообщение возобновится и туроператоры выполнят все обязательства перед туристами.

Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходит 2-5 июня в очном формате. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.

Главные темы

Орбита Sputnik