20:55 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR86.70
  • USD72.50
Новости
Получить короткую ссылку
65 0 0

О том, что в Беларуси разработали вакцину от COVID-19, рассказал 7 мая Александр Лукашенко. Пока получен кандидатный вариант вакцины – так называемая "вакцина в пробирке".

ЦХИНВАЛ, 10 мая - Sputnik. Беларусь создала уникальную вакцину от коронавируса. Об этом сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на главу государства Александра Лукашенко.

По его словам, препарат совершенно не похож на вакцины, представленные на мировом рынке.

"В пробирке мы вчера получили свою вакцину - белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня покупаем. Как врачи называют, живую вакцину", - заявил Лукашенко.

н отметил, что в стране пока не торопятся производить препарат и начинать им массовую вакцинацию из-за появления новых штаммов коронавируса. Белорусские специалисты намерены усовершенствовать лекарство таким образом, чтобы оно способствовало выработке антител против всех видов инфекции.

Пресс-служба НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи

"У нас сегодня есть вакцины, которые работают. По российским технологиям, китайские купили. А завтра мы свою вакцину, которая уже в пробирке, приспособим к тому штамму, который мы будем иметь. Кто его знает, как жизнь сложится", - подчеркнул Лукашенко.

Беларусь ранее не разрабатывала и не производила у себя вакцинные препараты. Производство вакцины от коронавируса – первый опыт для белорусских ученых. Причем Александр Лукашенко уверен, что с такой задачей можно справиться в короткие сроки.

Главные темы

Орбита Sputnik