15:09 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.86
  • USD73.19
Новости
Получить короткую ссылку
227620

Выплаты предусмотрены не только семьям с детьми, но и беременным женщинам, оказавшимся в сложных условиях

ЦХИНВАЛ, 21 апр - Sputnik. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству страны подготовить комплексную программу для снижения уровня бедности семей с детьми. Об этом он заявил в послании Федеральному собранию в среду.

Глава РФ поручил с 1 июля платить детям от восьми до 16 лет, растущим в неполных семьях, в среднем по 5650 рублей в месяц с 1 июля.

Путин также заявил, что больничные по уходу за ребенком до семи лет надо оплачивать в полном объеме, вне зависимости от стажа работы.

"Сейчас размер оплаты больничного по уходу за ребенком зависит от трудового стажа. В целом, это, конечно, правильно и справедливо, но получается, что для молодых женщин такие выплаты существенно ниже. Все законодательные решения здесь нужно принять в ближайшее время, чтобы уже с этого года больничные по уходу за ребенком в возрасте до семи лет включительно оплачивались в размере 100% от заработка", - сказал он.

Российский лидер также объявил о необходимости поддерживать беременных женщин, которые оказались в сложных условиях, и предложил выплачивать им по 6350 рублей в месяц. Кроме того, Путин предложил осуществить в середине августа единовременную выплату в 10 тысяч рублей семьям с детьми-школьниками и распространить эту меру на будущих первоклассников.

Главные темы

Орбита Sputnik