04:47 16 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR92.23
  • USD76.98
Новости
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1894)
31 0 0

После коронавируса у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями может повыситься риск развития осложнений

ЦХИНВАЛ, 5 апр — Sputnik. У больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями после перенесенного коронавируса вырос риск развития осложнений, рассказал РИА Новости генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра кардиологии, главный внештатный кардиолог Минздрава России Сергей Бойцов.

Он пояснил, что пандемия влияет и на тех больных, кто не перенес COVID-19 – у них отмечается гиподинамия, увеличение массы тела, рост потребления алкоголя, стресс, тревожно-депрессивные расстройства, которые также влияют на смертность.

"Проблемы острого периода болезни у тех, кто переносил COVID-19: повышение риска осложнений и смерти у пациентов с сопутствующими сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ), сердечно-сосудистые осложнения у пациентов без предшествующих ССЗ, сердечно-сосудистые осложнения ковид-специфической терапии", — сказал Бойцов на конгрессе "Человек и лекарство".

Кроме того он отметил, что влияние оказало и изменение в процессе предоставления экстренной и плановой медицинской помощи, а также боязнь пациентов обращаться в медучреждения.

Темы:
Пандемия коронавируса (1894)
Теги:
коронавирус, пандемия

Главные темы

Орбита Sputnik