13:55 17 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD73.85
Новости
Получить короткую ссылку
27020

Среди пантеона знаменитых игровых серий есть целый ряд "титанов", любое упоминание которых вызывает у игроков теплые воспоминания, восхищение и бурные споры о деталях сюжета. Одним из главных таких "титанов" несомненно можно назвать легендарную серию Mass Effect.

Сама Mass Effect представляет собой ролевой боевик, созданный студией BioWare в далеком 2007 году. Серия игр Mass Effect насчитывает три части, последняя из которых вышла в 2012 году, помимо этого вышло несколько официальных дополнений и бесчисленное количество комиксов, новеллизаций и фанатских поделок. Серьезный подход к созданию игры, который избрала для себя BioWare, послужил причиной огромного количества восхищенных комментариев игроков и множества наград в индустрии. Чрезвычайно продуманный сюжет, в котором раскрывается глубокая драматургия, философские идеи и научные теории, богатое разнообразие персонажей, к историям и проблемам которых игрок в ходе своего путешествия искренне проникается, и научные консультанты, под строгим руководством которых создавался мир знаменитой космооперы – не оставили ни одного из игравших в Mass Effect равнодушными.

Совершенно неудивительно, что с момента своего выхода Mass Effect обзавелась огромной армией фанатов, жадно поглощающих все новости и материалы, связанные со вселенной их любимой игры. Однако последние годы все эти новости были в основном связанны со скандалами и в целом несли минорный характер. Сначала был ряд скандалов, связанных с реструктуризацией студии BioWare, в ходе которых большинство значимых специалистов, разработавших оригинальную трилогию, покинули студию, а позже, на руинах старой студии, вышла новая полноценная игра Mass Effect: Andromeda, которая ввиду сомнительного качества разработки, бедного сюжета и множество недоработок была встречена игровым сообществом крайне негативно.

Игра Mass Effect
Игра Mass Effect

К слову, не все так плохо. Недавно студия BioWare объявила о предстоящем выходе ремастера (переиздание с улучшенным качеством) полюбившейся всем трилогии, а также недвусмысленно намекнула на выход новой части, продолжающей сюжет оригинального Mass Effect. И вот, казалось бы, радости фанатов не должно быть предела, как вдруг по всему игровому сообществу прошла волна воодушевления, связанная со слухами о предстоящей экранизации Mass Effect.

Дело в том, что знаменитый актер Генри Кавилл, ранее уже сыгравший главные роли в экранизации серии фэнтези-романов "Ведьмак", ставших основой для одноименной сверхпопулярной игровой серии, а также в экранизации комиксов студии DC, сделал публикацию в своем Instagram-аккаунте, в которой намекнул на подготовку к будущей роли в некоем неназванном проекте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Henry Cavill (@henrycavill)

На самой же фотографии, которую выложил Кавилл, он в процессе гримирования держит в руках несколько листов сценария, текст которого, ввиду качества и размеров фотографии, был совершенно неразличим.

Все бы ничего, но фанаты, вооружившиеся специализированными программами, сумели восстановить текст и увидели в нем знакомые слова. Имена полюбившихся персонажей и названия локаций сразу раззадорили воображение фанатов Mass Effect и вызвали лавинообразный взрыв интереса.

Игра Mass Effect
Игра Mass Effect

На личные страницы и причастных к проекту разработчиков сразу обрушилась огромная череда вопросов относительно подробностей будущего проекта, а на форумах, посвященных вселенной Mass Effect, уже который день бурлят жаркие дискуссии и высказываются самые различные теории относительно будущего проекта. Однако ничего конкретного от студии разработчика и правообладателей пока не известно, но это и не удивительно, ведь подобный флер таинственности только разогревает градус интереса к будущему проекту, тем более, когда проект настолько любим огромной армии фанатов. Самим же фанатам остается надеяться, что "черная полоса" в жизни их любимой студии закончилась и все будущие проекты будут достойны своего легендарного первоисточника.

Главные темы

Орбита Sputnik