04:08 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.54
  • USD75.68
Новости
Получить короткую ссылку
147 0 0

Конкурс на новое название агентства был объявлен в конце прошлого года - его участники прислали более 800 предложений

ЦХИНВАЛ, 3 мар - Sputnik. Федеральное агентство Россотрудничество получило новое неофициальное название - по итогам конкурса самым популярным вариантом стал "Русский Дом". Об этом сообщает пресс-служба представительства агентства в Южной Осетии.

Конкурс "Переименуй Россотрудничество" стартовал в декабре 2020 года. Всего к участию было принято более 800 заявок с новыми вариантами названия агентства. 

"Отныне "Русский Дом" становится неофициальным названием нашего Агентства. Решение было поддержано Общественным советом, тем более что еще до ребрендинга наши зарубежные представительства именно так и называли в повседневной жизни — как иностранцы, так и соотечественники", - отмечается в сообщении.

Автор названия Юрий Леньшин, стеклодув из Калининграда, отметил, что это легкое и понятное название. В качестве приза он приглашается в Русский Дом в Берлине, как только позволит эпидемиологическая обстановка.

В агентстве отметили, что название Россотрудничество остается для использования в системе государственной власти Российской Федерации.

Главные темы

Орбита Sputnik