14:21 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.33
  • USD71.68
Новости
Получить короткую ссылку
33412

Более 200 человек пришли к парламенту республики, чтобы узнать позицию депутатов относительно визита экс-советника президента Бенура Квирая в Грузию

ЦХИНВАЛ, 2 мар - Sputnik. На площади Свободы в Сухуме собрались около 200 человек, которые намерены обсудить с депутатами визит экс-советника президента Бенура Квирая в Грузию. После разговора с депутатами несколько человек отправятся на встречу с президентом. Об этом сообщает Sputnik Абхазия.

У здания парламента собрались представители оппозиционных партий и общественность, возмущенные действиями экс-советника президента. Из толпы митингующих доносились крики о том, что, если Бенур Квирая поддерживает политику сотрудничества с Грузией, то ему нужно переехать туда на постоянное место жительства.

Ранее представители оппозиционных партий заявляли, что потребуют от правительства отставки советника президента Бенура Квирая. Как сообщила администрация президента, он сложил с себя полномочия советника президента 19 февраля.

Позже экс-помощник президента Абхазии Бенура Квирая прокомментировал Sputnik свой визит в Грузию. 

"Я возглавлял ООО "Скурча", это свободная экономическая зона. Я ездил в Грузию не по поручению президента, я был 18 февраля и просил, чтобы поехал от него, но он отказался и сказал, что, пока я помощник, посещать Грузию не буду. 19 февраля я сдал удостоверение. Я посещал Грузию и поеду еще, это мой частный визит, поехал туда, чтобы привлечь большие инвестиции для нашей родины. Я хочу построить порт, большие гостиницы, хочу привести в Абхазию много денег, чтобы мой народ, который живет в этой стране, не нищенствовал, а жил хорошо", - рассказал Квирая.

Экс-помощник президента отметил, что он не единственный, кто посещал Грузию, добавив, что есть жители, которые являются гражданами Грузии и посещают ее, а больные лечатся там.

Он добавил, что не состоит ни в какой партии и не считает нужным согласовывать свои действия с каким-то партиями или движениями.

Главные темы

Орбита Sputnik