04:38 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.54
  • USD75.68
Новости
Получить короткую ссылку
34 0 0

Прием витамина курильщиками без рекомендаций врача может привести к тяжелому заболеванию и летальному исходу, отметила врач

ЦХИНВАл, 25 фев - Sputnik. Витамин А может быть смертельно опасен для курильщиков, об этом на своей странице в соцсети Instagram написала врач и телеведущая Елена Малышева.

"Передозировки витамина А опасны для жизни", - отметила она.

По словам врача, курильщикам, которые принимают витамин А без рекомендации специалиста, при передозировке грозит рак легких и возможный летальный исход.

"Обычно передозировки случаются, когда употребляется витамин A во всевозможных БАДах или в лекарственных формах. (...) Витамин A при передозировке у всех повышает риск рака, особенно рак легких, но у курильщиков он повышает еще сильнее", — сказала Малышева.

Кроме того, врач отметила, что с осторожностью следует принимать содержащие витамин А продукты беременным, особенно в первые три месяца. Это, например, печень трески, сухая паприка, замороженная петрушка, обычная печень и морковь. При беременности принимать витамин А можно строго по наставлению врача, подчеркнула Малышева.

Главные темы

Орбита Sputnik