23:24 23 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD74.36
Новости
Получить короткую ссылку
93 0 0

Самолет упал после столкновения с другим воздушным судном. Оба самолета выполняли тренировочный полет

ЦХИНВАЛ, 8 янв - Sputnik. В Ленинградской области России упал легкомоторный самолет, погибли три человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Северо-Западной транспортной прокуроры.

В ведомстве рассказали, что самолет Paper 28 разбился после столкновения в воздухе с другим судном Cessna 150, в результате три человека погибли, а легкомоторный самолет Cessna приземлился с небольшими повреждениями, пилот не пострадал.

"По предварительным данным, пилот судна Cessna без пассажиров осуществил взлет с посадочной площадки 8 января 2021 года в 13.38, легкомоторный самолет Paper, на борту которого находились пилот и два пассажира, взлетел следом в 13.39. Столкновение произошло в воздушном пространстве над территорией посадочной площадки в 13.40. Легкомоторный самолет Cessna приземлился с небольшими повреждениями, пилот не пострадал. Судно Paper потерпело крушение, три человека погибли", - говорится в сообщении.

Оба воздушных судна выполняли тренировочный полет. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности.




Главные темы

Орбита Sputnik