09:43 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.93
  • USD74.43
Новости
Получить короткую ссылку
22011

Ремзи Канукати был назначен Полномочным представителем министерства иностранных дел Южной Осетии в Турецкой Республике весной 2019 года.

ЦХИНВАЛ, 31 дек — Sputnik. В Турции в среду скончался полномочный представитель МИД Республики Южная Осетия в Турецкой Республике Ремзи Канукати. Об этом сообщает пресс-служба югоосетинского дипломатического ведомства.

"Ушел из жизни замечательный человек с большим и любящим сердцем, огромным багажом знаний, истинный патриот своего народа", — отмечается в сообщении.

Отмечается, что Канукати снискал огромное уважение и высокий авторитет не только в Турции, где он много лет возглавлял осетинскую диаспору, но и на юге и севере Осетии.  

"Искренний, открытый, необычайно преданный Осетии, он всей душой желал своей малой родине мира и процветания, способствовал повышению ее международного авторитета. Сегодня вся Осетия скорбит о потере глубокоуважаемого старейшины, друга, наставника. Это невосполнимая потеря для нашего народа, огромная утрата для всех, кому посчастливилось дружить с ним, кто имел честь общаться с этим выдающимся человеком", — отметили в МИД.

Ремзи Канукати был назначен полпредом МИД Южной Осетии в Турции в апреле 2019 года. Он выполнял представительские функции, а также занимался вопросами консульского обслуживания граждан Южной Осетии на территории Турции.




Главные темы

Орбита Sputnik