12:15 21 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.15
  • USD73.36
Новости
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1613)
34 0 0

С таким предложением к главе российского Кабмина обратился депутат нижней палаты российского парламента Иван Сухарев, указав на новый штамм COVID-19

ЦХИНВАЛ, 24 дек - Sputnik. В Госдуме выступили с инициативой временно ограничить авиасообщение России с другими странами, чтобы поддержать наметившуюся в стране положительную динамику борьбы с пандемией. С таким предложением к премьер-министру Михаилу Мишустину обратился депутат Госдумы Иван Сухарев, сообщает RT.

Парламентарий напомнил о новом штамме коронавируса, обнаруженном в Великобритании, а позже - еще в нескольких странах. Россия уже приняла решение ограничить полеты гражданской авиации в Великобританию. 

"В целях недопущения распространения передачи нового вируса на территории России прошу вас рассмотреть возможность на время прекратить авиасообщение со всеми странами для поддержания существующей положительной динамики борьбы с коронавирусной инфекцией", — сказано в обращении Сухарева.

Ранее стало известно о выявлении в Великобритании нового штамма SARS-CoV-2. Британский консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам подтвердил, что этот вариант коронавируса распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности. По предварительным оценкам, он может быть на 70% заразней обычного, но ничто пока не говорит о том, что он более опасен с точки зрения смертности или госпитализации.

Темы:
Пандемия коронавируса (1613)



Главные темы

Орбита Sputnik