08:50 26 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR91.15
  • USD74.86
Новости
Получить короткую ссылку
46 0 0

Посредничество президента России станет большим подспорьем в решении вопроса о возвращении пленных, отметил глава Армении

ЦХИНВАЛ, 30 ноя — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян обратился к российскому коллеге Владимиру Путину с просьбой помочь вернуть военнопленных, которых удерживает азербайджанская сторона.

"В адресованном Путину письме, в частности, говорится, что армянское общество и диаспора глубоко обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг оказавшихся в азербайджанском плену военнослужащих и гражданских лиц", — говорится в сообщении на сайте президента Армении.

Он также отметил, что посредничество президента России станет большим подспорьем в решении этого чувствительного вопроса.

Обострение вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе началось в конце сентября. Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.




Главные темы

Орбита Sputnik