22:51 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.93
  • USD75.76
Новости
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1370)
607 0 0

В августе Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19, препарат получил название "Спутник V"

ЦХИНВАЛ, 11 ноя - Sputnik. Три медработника из 42, которые первыми получили прививки от коронавируса в Алтайском крае, заболели COVID-19, сообщает пресс-служба Минздрава края.

В ведомстве также объяснили причину, по которой могло произойти заражение после того, как им поставили прививки. Так, по информации разработчиков, вакцина является двухкомпонентной, а значит, через три недели после первой инъекции человек должен получить вторую.

"Вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции человек считается только через три недели после второй прививки, поскольку все это время идет процесс формирования иммунитета. Иммунитет у заболевших медиков, прошедших вакцинирование, вероятно, к моменту встречи с возбудителем COVID-19 сформироваться не успел", - отметили в Минздраве.

В августе Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. Препарат разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени академика Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Препарат получил название "Спутник V", его производство уже началось. Второй отечественный препарат "ЭпиВакКорона" для профилактики COVID-19, созданный на основе пептидных антигенов, был зарегистрирован 14 октября.

Темы:
Пандемия коронавируса (1370)



Главные темы

Орбита Sputnik