10:37 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD75.62
Новости
Получить короткую ссылку
5836 0 0

Бои на передовой линии в зоне вооруженного конфликта продолжаются, в Нагорном Карабахе отметили, что четверг - день самой агрессивной атаки за всю войну

ЦХИНВАЛ, 29 окт – Sputnik. В Нагорном Карабахе обвинили Баку в обстрелах из реактивных систем залпового огня "Смерч" трех городов — Степанакерта, Шуши и Мартакерта. В Азербайджане также выступили с обвинениями к Еревану в обстреле территорий Бардинского и Геранбойского районов, расположенных вблизи зоны боевых действий.

Главные события в зоне военного конфликта в Нагорном Карабахе на утро четверга, 29 октября:

  • Омбудсмен Нагорно-Карабахской республики Артак Бегларян заявил об убитых и раненых в результате наносимых ВС Азербайджана ударов по Степанакерту.

"ВС Азербайджана уже несколько часов наносят удары по Степанакерту. Среди гражданского населения есть погибшие и раненые. Есть также разрушения. Сегодня - день самой агрессивной атаки за всю войну", - процитировали Бегларяна в Telegram-канале официального инфоцентра Карабаха.

  • Минобороны Азербайджана заявило, что вооруженные силы Армении подвергли обстрелу Бардинский и Геранбойский районы.

"Армянские вооруженные силы подвергли обстрелу территорию Бардинского и Геранбойского районов", - говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства.

  • В Степанакерте включили сирену воздушной тревоги в связи с обстрелами ВС Азербайджана.

"Больше часа азербайджанские силы обстреливали Степанакерт из РСЗО "Смерч". В столице прямо сейчас вновь включился сигнал тревоги", - говорится в Telegram-канале официального инфоцентра Карабаха.

  • В ООН назвали боевые действия в Карабахе неприемлемыми и осуждают обстрелы Степанакерта и других населенных пунктов Нагорного Карабаха.
"Продолжающиеся боевые действия неприемлемы и должны быть прекращены немедленно", - заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Он также повторил призыв генерального секретаря организации ко всем сторонам немедленно ввести гуманитарное прекращение огня, о котором они договорились ранее.

Ереван и Баку трижды пытались договориться о прекращении огня в районе Нагорно-Карабахской республики, где уже более месяца ведутся военные действия. 9 октября главы МИД Азербайджана и Армении в Москве договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, вторая попытка организовать гуманитарное перемирие была предпринята в ночь на 18 октября. Позже госдеп США объявлял о достигнутом в ходе переговоров сторон гуманитарном прекращении огня с 26 октября. Однако после каждой из этих договоренностей стороны обвиняли друг друга в нарушении перемирия и возобновлении огня в зоне конфликта.




Главные темы

Орбита Sputnik