10:18 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD75.62
Новости
Получить короткую ссылку
461211

Несмотря на неоднократные попытки заключить перемирие, в зоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе уже месяц продолжаются обстрелы

ЦХИНВАЛ, 28 окт - Sputnik. Азербайджан заявил об обстреле Арменией азербайджанских позиций в ночь со вторника на среду, 28 октября. В то же время в Нагорном Карабахе сообщают о продолжающихся локальных боях на передовой.

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались месяц назад, 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий. Все участники объявили полную или частичную мобилизацию. Есть жертвы среди мирного населения.

Главные события в зоне военного конфликта в Нагорном Карабахе на утро среды, 28 октября:

  • Минобороны Азербайджана заявляет об обстреле Вооруженными силами Армении позиций на армяно-азербайджанской границе.

"Двадцать восьмого октября ночью и утром в разное время армянские вооруженные силы подвергли обстрелу из стрелкового оружия наши населенные пункты и позиции подразделений азербайджанской армии на армяно-азербайджанской государственной границе", - говорится в заявлении.

  • В Нагорном Карабахе сообщили о продолжающихся локальных боях на передовой и отметили, что обстановка в зоне конфликта ночью оставалась стабильно напряженной.
"Вечером противник продолжил обстрел населенных пунктов, в частности Мартуни, сел Аскеранского района", — добавляется в сообщении.
  • Госслужба по чрезвычайным ситуациям непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявила в среду об обстреле азербайджанскими ВС города Шуши.
  • Генпрокуратура Азербайджана заявила, что с начала эскалации конфликта в Карабахе погибли 69 мирных граждан, 322 ранены, свыше 2,3 тысячи домов пришли в непригодное для жилья состояние.
  • Замглавы МИД Ирана Аббас Арагчи ночью прибыл в столицу Азербайджана Баку. Запланированы его встречи с заместителем премьер-министра Шахином Мустафаевым и главой МИД Джейхуном Байрамовым, с которыми он обсудит в частности карабахское урегулирование.

  • Минобороны Армении опубликовало новое видео уничтожения беспилотника ВС Азербайджана.



Главные темы

Орбита Sputnik