10:41 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.63
  • USD79.33
Новости
Получить короткую ссылку
73 0 0

Первыми о загрязнении воды в заливе у камчатского побережья сообщили серферы, которые после пребывания в воде начали испытывать симптомы, схожие с признаками отравления

ЦХИНВАЛ, 5 окт - Sputnik. Техногенное загрязнение, связанное с деятельностью человека, природное воздействие и сейсмологическая активность - такие версии загрязнения Тихого океана на побережье Камчатского полуострова назвал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

© Sputnik / Александр Пирагис
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов (в центре)

Как сообщает РИА Новости, он отметил, что более точные исследования на основании проб с места катастрофы будут проведены во Владивостоке и Москве.

"Обрабатывается версия техногенного загрязнения, связанного с деятельностью человека. С разливами каких-то токсичных веществ. <…> Прорабатывается версия, что это может быть связано с природными воздействиями, природными явлениями. С поведением, так скажем, водорослей, которые во время шторма вынесло на береговую линию", — сказал политик.

Ситуацию с загрязнением воды прокомментировала и глава Ростуризма Зарина Догузова, которая заявила о необходимости быстрых решений в связи с произошедшим. "Такое не допустимо и не должно повториться", — подчеркнула она.

© Sputnik / Александр Пирагис
Рейд по берегу Авачинского залива на Камчатке

Первыми о загрязнении камчатского побережья сообщили серферы, плававшие в одном из популярных мест полуострова - на побережье Авачинского залива. Они отметили, что после пребывания в воде у них возникало раздражение, ощущение пленки на глазах, а также признаки отравления - рвота, температура и судороги. Они также сообщили о погибших морских животных на побережье.

После того, как специалисты взяли пробы воды, выяснилось, что содержание нефтепродуктов в воде превышено в 3,6 раза, фенолов — в два раза. Местным жителям порекомендовали не посещать пляж. Природоохранная прокуратура и Следственный комитет начали проверки.




Главные темы

Орбита Sputnik