16:56 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86
Новости
Получить короткую ссылку
39 0 0

Как отметили в министерстве просвещения, примерно 50% школ и классов, закрыты на карантин по ОРВИ

ЦХИНВАЛ, 5 окт - Sputnik. В Министерстве просвещения заявили, что на карантине находится только около 3% российских школ, пишет РИА Новости.

Министерство не будет принимать общего решения по переводу школ на дистанционный или гибридный формат обучения из-за ситуации с коронавирусом, заявил замглавы Минпросвещения Виктор Басюк.

"Точно не будет сегодня никаких централизованных решений с уровня министерства просвещения, потому что ситуация как с ковидом, так и с ОРВИ сегодня различная в регионах и муниципалитетах. Именно поэтому мы дали возможность школам <...> индивидуально определять свой образовательный процесс", — заявил Басюк.

Он также отметил, что каникулы с 5 октября - это не вынужденная форма: во многих школах, которые учатся по триместрам, каникулы и так должны были начаться в этот день. 

В московских школах осенние каникулы будут длиться дольше из-за коронавируса. По распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина, каникулы начнутся 5 октября и продлятся до 18 октября (по прежнему расписанию каникулы должны были продлиться с 7 по 11 октября).Московский градоначальник подчеркнул, что в указанный период дистанционных занятий не будет, однако школьники смогут повторять пройденный и по желанию изучать новый материал с помощью Московской электронной школы.




Главные темы

Орбита Sputnik