23:30 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.36
  • USD76.46
Новости
Получить короткую ссылку
67 0 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявления Турции о готовности поддержать Азербайджан на поле боя

ЦХИНВАЛ, 29 сен - Sputnik. Любые заявления о готовности оказать военную поддержку какой-либо из сторон конфликта в Нагорном Карабахе подливают масло в огонь, заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

Ранее во вторник министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выступил с заявлением о готовности страны поддержать Азербайджан как за столом переговоров, так и на поле боя.

"В Кремле, прежде всего, исходят из необходимости скорейшего прекращения огня и боевых действий. Любые заявления о какой-то военной поддержке или военной активности однозначно подливают масло в огонь. Мы категорически против этого и мы не согласны с такой постановкой вопроса", - приводит слова Пескова РИА Новости.

В Нагорном Карабахе третьи сутки продолжаются вооруженные столкновения. Степанакерт заявил, что азербайджанские военные открыли огонь по территории НКР, в том числе по столице республики. Есть жертвы среди мирного населения.

Баку и Ереван возлагают вину за эскалацию друг на друга. Страны объявили мобилизацию.

Российское внешнеполитическое ведомство призвало стороны к сдержанности. МИД Южной Осетии также обратился к международному сообществу с призывом "незамедлительно приложить все возможные усилия для урегулирования ситуации, не допустить военного вмешательства третьих стран и обеспечить сторонам конфликта возможность дальнейшего поиска путей его мирного разрешения".




Главные темы

Орбита Sputnik