08:16 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD77.92
Новости
Получить короткую ссылку
30 0 0

В разных регионах страны ожидается погода как теплее нормы, так и холоднее, предупреждают синоптики

ЦХИНВАЛ, 28 сен - Sputnik. В России ожидаются разнонаправленные температурные аномалии с октября по март, предупреждают синоптики.

"Выше нормы средняя месячная температура прогнозируется в западных областях Северо-Западного федерального округа, в Красноярском крае, в Кемеровской и Иркутской областях, на большей части Дальневосточного федерального округа. В южных регионах Центрального и Приволжского федеральных округов октябрь 2020 года ожидается холоднее, чем октябрь 2019 года", - говорится в прогнозе на октябрь.

Как говорится в опубликованном на сайте Гидрометцентра "Вероятностном прогнозе температурного режима в России в отопительный период с октября по март", особенно холодным в этом году будет февраль.

"Февраль ожидается холоднее прошлогоднего на большей части территории Российской Федерации за исключением восточных регионов Дальневосточного федерального округа", - говорится в прогнозе.

Выше нормы средняя месячная температура воздуха ожидается в ноябре на востоке Северо-Западного федерального округа, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов, а также на северо-востоке Якутии. Теплый декабрь, согласно прогнозу, будет на большей части Северо-Западного федерального округа, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов и Якутии.

По прогнозам синоптиков, на большей части Северо-Кавказского федерального округа, в Южном федеральном округе и на юге Приволжского федерального округа ожидается средняя месячная температура воздуха выше нормы.




Главные темы

Орбита Sputnik