01:12 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD76.47
Новости
Получить короткую ссылку
403 0 0

Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом

ЦХИНВАЛ, 27 сен - Sputnik. Президент Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян объявил о введении военного положения, а также объявил всеобщую мобилизацию, передает РИА Новости.

Пресс-секретарь карабахского лидера Ваграм Погосян разместил на своей странице в Facebook заявление главы Карабаха.

"Исходя из сложившейся ситуации, созвано внеочередное заседание Национального собрания. Выступая перед депутатами, я заявил, что объявил военное положение и всеобщую мобилизацию лиц старше 18 лет", - говорится в сообщении. 

Об очередном обострении на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе стало известно сегодня утром. 

В Баку и Ереване обвиняют в обстрелах друг друга. Минобороны Азербайджана утверждает, что огонь открыла армянская сторона, а азербайджанские силы начали контрнаступательную операцию.

В Минобороны Армении заявляют, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана. Кроме того, в Ереване заявили, что сбили два азербайджанских вертолета и три беспилотника, а также уничтожили три танка. Военные Азербайджана сообщают об уничтожении 12 армянских зенитных комплексов.

 




Главные темы

Орбита Sputnik