14:51 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.26
  • USD77.55
Новости
Получить короткую ссылку
101 0 0

Приостановка выплат призвана защитить государство от "лишних трат", если пенсионер переехал в другую страну или скончался, объяснил аналитик

ЦХИНВАЛ, 22 сен - Sputnik. Получатели страховых пенсий в России рискуют столкнуться с приостановкой выплат, если он в течение полугода не снимает деньги с банковской карты, рассказал агентству Прайм глава отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами" Михаил Коган.

По его словам, средства с карты могут не снимать те, у кого хватает на жизнь без выплат от государства. Приостановка выплат, по его словам, призвана защитить государство от "лишних трат", если пенсионер переехал в другую страну или скончаться, а Пенсионный фонд будет уведомлен об этом несвоевременно из-за отсутствия полной автоматизации всех государственных функций.

Для возобновления выплат необходимо обратиться в территориальное подразделение фонда для подачи соответствующего заявления со всеми необходимыми документами. При положительном решении интересы получателя страховой пенсии не пострадают — ее размер будет прежним при учете индексации и перерасчета размера фиксированной выплаты к страховой пенсии.




Главные темы

Орбита Sputnik