17:58 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD76.82
Новости
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1007)
96 0 0

Разработка российской вакцины от коронавируса, ставшей первой в мире, позволит стране защитить население от COVID-19

ЦХИНВАЛ, 7 сен - Sputnik. Вакцинация большей части населения России позволит преодолеть пандемию коронавируса к лету 2021 года, заявил директор Института имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург в интервью "Известиям".

Как отметил Гинцбург, при производстве около 80 миллионов доз вакцины справиться с пандемией в стране можно будет в течение года. Такого результата можно добиться, если задействовать все имеющиеся мощности, подчеркнул он.

"И мы получим хороший процент защищенных людей в нашей стране, что создаст протективный популяционный иммунитет. И это позволит прекратить эпидпроцесс, то есть неконтролируемое распространение инфекции в популяции", — сказал директор института.

Он уточнил, что на площадке института будет производиться 600-700 тысяч доз вакцины в месяц, а площадки "Биннофарм", "Р-Фарм" и "Генериум" в совокупности смогут выпускать около пяти миллионов вакцин.

При этом он подчеркнул, что основная цель вакцинирования — не с точки зрения каждого отдельного человека, который хочет защитить себя, а с точки зрения государства, которое хочет защитить все, что находится в пределах его границ.

В августе Минздравом России была зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Она получила название "Спутник V" и представляет собой раствор для внутримышечного введения. Ранее первая партия вакцины против коронавируса поступила в три московские поликлиники.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 27 миллионов человек на планете, скончались свыше 880 тысяч зараженных.

Темы:
Пандемия коронавируса (1007)



Главные темы

Орбита Sputnik