18:03 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD76.47
Новости
Получить короткую ссылку
126 0 0

Летом вирусы гриппа не были распространены – люди болели исключительно COVID-19, но осенью и зимой будут циркулировать три новых штамма вируса гриппа

ЦХИНВАЛ, 6 сен - Sputnik. В период распространения острых респираторных заболеваний и гриппа, медики предупреждают о наслоении сезонной эпидемии на пандемию коронавируса, говорится на сайте Стопкоронавирус.рф

"Это будет грипп с привлекательным названием Вашингтон, грипп Б и два новых вида гриппа А. Это грипп Гонконг и грипп Гуандун. Это не совсем новые штаммы, они были у нас несколько лет назад, но времени прошло достаточно много, то есть иммунной прослойки к этим вирусам гриппа практически не осталось", – отметил Владимир Болибок, врач-иммунолог, аллерголог.

В период распространения острых респираторных заболеваний и гриппа, Роспотребнадзор опубликовал правила, которых нужно придерживаться, чтобы не заболеть.

По словам специалистов, главное – гигиена рук. Необходимо мыть и обрабатывать их каждый раз после посещения общественных мест, а не только перед едой. Также специалисты советуют надевать защитные маски в людных местах и транспорте. Смена каждые два-три часа. Недопустимо повторное использование одной и той же маски.

Важная часть защиты от вирусов – гигиена лица и промывка носа изотоническим раствором соли. Также нельзя не вымытыми руками касаться глаз.




Главные темы

Орбита Sputnik