21:35 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.43
  • USD78.78
Новости

Мы перехватили интересный разговор: Лукашенко заявил о фальсификации отравления Навального

Получить короткую ссылку
112 0 0
© Ruptly .

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным сообщил, что белорусская военная разведка перехватила разговор между абонентами в Варшаве и Берлине, в котором речь шла об Алексее Навальном.

По словам белорусского лидера, запись этого разговора свидетельствует о фальсификации отравления российского оппозиционного политика. Лукашенко также процитировал часть диалога и заявил, что подлог нужен Западу, чтобы помешать действиям России в Беларуси. Запись разговора президент Беларуси обещал передать российским спецслужбам в ближайшее время.

Госпитализация Навального

Утром 20 августа самолет, на котором Алексей Навальный летел из Томска в Москву, экстренно приземлился в Омске. Создателю Фонда борьбы с коррупцией* стало плохо еще в полете, после посадки его госпитализировали в реанимацию Омской больницы скорой помощи № 1.

Сторонники Навального заявили, что его отравили, подмешав ему что-то. Омские врачи, утверждают, что уверенности в том, что это токсическое отравление, нет, хотя такую версию поначалу тоже рассматривали. Ядов в крови или моче пациента российские медики не нашли. По их словам, основной рабочий диагноз — нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови.

Спустя два дня врачи разрешили перевезти Навального на лечение в берлинскую клинику "Шарите", так как на этом настаивали родственники.

С тех пор Навальный находится в Германии. Его состояние стабильно тяжелое, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Немецкие специалисты ранее определили предварительный диагноз: "отравление субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы".




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik