04:17 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.43
  • USD78.78
Новости
Получить короткую ссылку
90 0 0

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что "бабье лето" может наступить в любой день в период с сентября по начало октября

ЦХИНВАЛ, 30 авг - Sputnik. На всей территории России ожидается теплое начало сентября, средняя температура будет превышать норму, говорится в прогнозе Гидрометцентра на ближайшую декаду.

"На карте прогноза средней температуры на декаду, размещенной на сайте Гидрометцентра, вся территория России окрашена в розовый цвет", - пишет РИА Новости.

Как уточнили синоптики, такой тип окраски означает, что температура ожидается около и выше нормы.

Средние показатели температур начинают сильно меняться в меньшую сторону уже во второй половине августа и такое падение средних температур продолжается в сентябре, то есть надо учитывать, что будет теплее установленной сентябрьской нормы, которая значительно ниже летних норм июля и начала августа, объяснил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Вильфанд также сообщил, что первые пять дней сентября станут аномально теплыми. Температура воздуха будет прогреваться до 23 градусов тепла до 6 сентября. Специалист отметил, что осадков не ожидается.




Главные темы

Орбита Sputnik