04:08 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.43
  • USD78.78
Новости
Получить короткую ссылку
546 0 0

После того, как на выборах президента в Беларуси 9 августа вновь одержал победу Александр Лукашенко, в стране проходят митинги с требованием провести повторное голосование

ЦХИНВАЛ, 17 авг - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что повторные выборы президента возможны, но только после референдума по принятию новой Конституции. Об этом он рассказал на встрече с рабочими Минского завода колесных тягачей, сообщает Sputnik Беларусь.

"Будет так, мужики: нам надо принять новую Конституцию, что вы хотели. И даже альтернативщики не были против. Вы ее должны принять на референдуме – потому что мы прежнюю конституцию принимали на референдуме – и по новой конституции провести, если вы хотите, выборы: и парламента, и президента, и местных органов власти", - сказал Лукашенко.

Он также отметил, что президент не должен принимать решение под давлением. 

© RIA Novosti.
Протесты в Белоруссии: жаркая ночь после выборов

В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,1%, на втором месте — Светлана Тихановская с 10,12%. Оппозиция эти результаты не признала, после их оглашения в республике больше недели проходят акции протеста, которые подавляются силовиками.




Главные темы

Орбита Sputnik