07:58 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.62
  • USD71.13
Новости
Получить короткую ссылку
656 0 0

Президент России высказал свое мнение по поводу теории о возможном искусственном происхождении коронавируса

ЦХИНВАЛ, 29 июн - Sputnik. Президент России Владимир Путин заявил, что для борьбы с пандемией странам надо объединять усилия, а не заниматься взаимными обвинениями. Такое мнение президент высказал в интервью в эфире телеканала "Россия 1".

"Я думаю, что нам нужно противодействовать тому, что произошло. А не рассусоливать на тему о том, откуда это взялось", - сказал президент.

Вопрос о происхождении новой коронавирусной инфекции лучше оставить специалистам, уверен глава государства. По его словам, специалисты могут думать, допускать и прикидывать, "но нам важно понять суть происходящего и выстроить систему защиты".

"Но говорить о том, что это специально кто-то вбросил, специально кто-то что-то сделал - для этого нет никаких оснований", - отметил Путин.

Сейчас всем странам, по словам Путина, необходимо разработать систему защиты, для чего потребуется масса усилий и ресурсов.

Президент также высказал мысль, что на мир было послано испытание в виде коронавируса, чтобы те, кто решил, что управляют миром, убедились в обратном.

"Все так сложилось: кто-то чем-то управляет, кто-то считает, что управляет всем миром, а оказалось, что это не так! И вот осознание вот этого обстоятельства, на мой взгляд, чрезвычайно важно", — подчеркнул Путин.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 9,9 миллиона человек на планете, скончались свыше 498 тысяч зараженных.




Главные темы

Орбита Sputnik