21:00 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR79.52
  • USD70.52
Новости
Получить короткую ссылку
156 0 0

Два белых полицейских в США проводили, похоже, рутинный арест афроамериканца, но они и не догадывались, с кем именно они столкнулись

В США полицейские попытались задержать мужчину, но стали участниками весьма конфузной ситуации. На этом видео видно, как двое белых полицейских подходят к мирно сидящему темнокожему и берут его под руки, чтобы заковать в наручники.

Темнокожий в это момент ведет себя невероятно непринужденно, и лишь слегка оказывает сопротивление, выкручиваясь из рук полицейских. Он улыбается им в лицо и задает один и тот же вопрос: "За что вы меня арестовываете?".

Дальше ситуации накаляется, и его грубо заковывают в наручники. Слышно, как голос за камерой повторяет: "Вы не на того напали, ребята". Темнокожий продолжает улыбаться и называет полицейских самыми "глупыми парнями, которых он видел".

Кульминация наступает, когда один из полицейских залезает темнокожему в карман и достает "корочку".

"И что ты там видишь?", - с издевкой спрашивает афроамериканец.

То, что полицейский увидел в корочке, явно его ошарашило. Выяснилось, что темнокожий - сотрудник ФСБ.

Тем временем, в 40 городах США действует комендантский час из-за массовых беспорядков, связанных с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда. Он погиб 25 мая при задержании полицейскими, которые заподозрили его в использовании поддельного чека на двадцать долларов.

Вскрытие тела показало, что его смерть стала последствием чрезмерного физического воздействия во время задержания.

В ходе манифестаций протеста, которые быстро переросли в мародерство, были задержаны почти десять тысяч человек. Протестующие громили магазины в Калифорнии, Пенсильвании и Миннесоте, в том числе, салоны Apple.




Главные темы

Орбита Sputnik