07:39 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
Новости
Получить короткую ссылку
437 0 0

Предпосылок быстрого восстановления международного туризма пока нет, однако готовится ряд направлений для отдыха РФ

ЦХИНВАЛ, 25 мая - Sputnik. Россиянам будут доступны направления безопасного отдыха внутри страны летом 2020 года, так как предпосылок быстрого восстановления международного туризма пока нет. Об этом заявила глава Ростуризма Зарина Догузова на брифинге "Перспективы восстановления туристической отрасли" в понедельник.

Опустевший из-за коронавируса Рим
Из личного архива Сюзанны Алборовой

"К сожалению, предпосылок для быстрого восстановления международного туризма в мире мы пока не видим, так как ситуация во многих странах остается довольно сложной. Сегодня, как в большинстве стран, все наши усилия направлены на то, чтобы дать нашим гражданам возможность уже этим летом безопасно отдохнуть внутри нашей страны", - сказала она.

В связи с этим, Ростуризм готовит к запуску новые возможности для отдыха в РФ этим летом, в их числе новые автомобильные, железнодорожные маршруты и чартерные направления как для организованных, так и для самостоятельных туристов.

"Отдыхать хочется здесь и сейчас. Помимо работы над безопасностью отдыха, мы параллельно занимаемся подготовкой к запуску новых разнообразных и доступных направлений на самый разный вкус и бюджет", - сказала она.

Работа над расширением географии и объемов предложения в регионах ведется совместно с Минтрансом, добавила глава Ростуризма. Так, в числе новых маршрутов рассматриваются направления на Балтику, вдоль Волги, в Сибирь, на Дальний Восток и туры на Русский север.

"Нам есть, что предложить. Мы все с нетерпением ждем начала сезона. И я надеюсь, что совсем скоро мы сможем путешествовать по России. Лето будет!" - заключила Догузова.




Главные темы

Орбита Sputnik