01:51 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR79.52
  • USD70.52
Новости
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (786)
615 0 0

Вирусолог назвала препараты, которые не только не помогают при коронавирусе, но и делают организм еще более восприимчивым к нему

ЦХИНВАЛ, 25 мая - Sputnik. В случае заболевания коронавирсом и лечения в домашних условиях нельзя пользоваться средствами, которые применяются при простудных заболеваниях. Об этом в интервью изданию "Вечерняя Москва" рассказала врач-вирусолог Надежда Жолобак.

"Это в первую очередь так называемая группа нестероидных противовоспалительных препаратов: ибупрофен, аспирин, вольтарен, диклофенак и напроксен. Опыт французских и итальянских исследователей свидетельствует о том, что эти препараты не только не помогают, а делают организм еще более восприимчивым к вирусу. Поэтому никаких аспиринов", — сказала она.

Эти препараты создают благотворную среду для инфекции, из-за чего вирус может легче проникать в легкие, что приводит к воспалительному процессу, пневмонии и поражению альвеол, отметила врач. Также не рекомендуется использование болеутоляющих и анальгетиков, так как они могут способствовать осложнению дыхания и различным патологиям.

Единственное жаропонижающее средство, которое можно использовать при лечении COVID-19, это парацетамол, считают западные медики. При этом Жолобак подчеркивает, что лучше отказаться и от него.

"Потому что, какие бы сейчас не совершались открытия в области лечения коронавирусной инфекции, действие, в том числе парацетамола, не изучено до конца, и последствия могут быть непредсказуемыми", - сказала она.

Врач заключила, что при высокой температуре надо в срочном порядке обратиться к специалистам и не заниматься самолечением.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены уже более 5,4 миллиона человек на планете, скончались свыше 345 тысяч зараженных.

Темы:
Пандемия коронавируса (786)



Главные темы

Орбита Sputnik