22:14 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR79.52
  • USD70.52
Новости
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (785)
217 0 0

Согласно данным, отраженным в зарубежной литературе и подтвержденным центрами ФМБА, случаи заболевания COVID-19 неравномерно распределены между обладателями разных групп крови

ЦХИНВАЛ, 15 мая - Sputnik. Больше всего болеют коронавирусом люди со второй группой крови, сообщила в пятницу глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова в ходе пресс-конференции, посвященной борьбе с коронавирусной инфекцией.

Она отметила, что это подтверждает информация в зарубежной литературе, а также данные центров ФМБА.

"Интереснейший момент, который есть и в зарубежной литературе, который абсолютно подтвержден в центрах Федерального медико-биологического агентства. Превалирующая группа крови у зараженных - это вторая. В большом отрыве от других групп крови. На втором месте - первая и третья. И реже всего редкая группа – четвертая", - рассказала Скворцова.

Глава агентства ответила и на уточняющий вопрос о том, связана ли такая статистика с тем, что вторая группа крови также и самая распространенная. "Это нужно посмотреть", - отметила Скворцова.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия занимает второе место в мире после США. Число подтвержденных случаев коронавируса составило 252 560. От COVID-19 умерло 2314. Поправились 53 648 человек.

Темы:
Пандемия коронавируса (785)



Главные темы

Орбита Sputnik