21:45 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR76.78
  • USD68.98
Новости
Получить короткую ссылку
Образовательный проект SputnikPro (31)
10510

Международное информационное агентство и радио Sputnik проводит 3 апреля в 13:00 онлайн-сессию просветительского проекта SputnikPro. Представителям югоосетинских СМИ расскажут как писать актуальные материалы про спорт во время пандемии коронавируса

Практически весь мировой спорт на карантине. В сводках заболевших все больше атлетов со всех континентов. Причем пандемия, случилась в самые напряженные недели, когда большинство соревнований зимних видов спорта вышли на финишную прямую.

Отменено большинство чемпионатов мира, перенесены соревнования олимпийской квалификации. Да и сами Игры-2020 в Токио под большим вопросом. Как, в сложившихся условиях, работать журналистам, о чем говорить и что показывать, в онлайн-режиме 3 апреля в 13:00 расскажет известный спортивный комментатор Василий Конов.

Очередной вебинар проекта специальных развивающих семинаров для журналистов SputnikPro посвящен теме "Как писать о спорте и делать на этом трафик в условиях коронавируса?"

Для участия в онлайн-сессии необходимо отправить электронную заявку на электронную почту: av.davydova@sputniknews.com или позвонить по номеру 8-929-810-94-62.

Спикером вебинара выступит исполнительный директор МИА "Россия сегодня", журналист, телеведущий и спортивный комментатор Василий Конов.

Василий Конов
© Sputnik / Владимир Астапкович
Василий Конов

Наибольшую известность Конов получил как корреспондент и спортивный комментатор дирекции спортивного вещания Первого канала.
После окончания школы поступил на международное отделение факультета журналистики МГУ. Учился в радиогруппе, одновременно работая на радиостанциях "Маяк" и "Радио 101". С января 1998-го по ноябрь 2010 года был корреспондентом и комментатором дирекции спортивного вещания ОАО "ОРТ", впоследствии — ОАО "Первый канал". Неоднократно выезжал в составе бригад телеканала для освещения Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы по футболу, брал флеш-интервью у игроков и тренеров в перерывах футбольных трансляций. Был ведущим телепередач "Футбольное обозрение", "Время футбола" и "На футболе", параллельно работал для информационных телепрограмм "Новости" и "Время".

Работал комментатором на чемпионате мира по футболу 2010 года. Вел на "Нашем радио" передачу "Ради спортивного интереса" и авторскую колонку в журнале "Русский Newsweek".

С 2010-го по 2017 год возглавлял агентство спортивных новостей Р-Спорт (входит в состав МИА "Россия сегодня"). Обладатель "Золотого микрофона" как лучший спортивный журналист 2017 года.

Награжден "Орденом Дружбы", а также памятными медалями за проведение Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани.

SputnikPro — проект для журналистов, студентов профильных отделений вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 тысяч слушателей из 80 государств.

В условиях пандемии проект SputnikPro продолжит работу в онлайн-режиме.

Sputnik — одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более 90 городах мира и интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет свыше 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо превышает 11 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру — от Пекина до Монтевидео — работают свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня".

Темы:
Образовательный проект SputnikPro (31)



Главные темы

Орбита Sputnik