11:32 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR82.63
  • USD76.41
Новости
Получить короткую ссылку
931 0 0

По версии следствия, Газзаев передал снайперскую винтовку киллеру и лично наблюдал за покушением. О том, что он родился в столице Южной Осетии, упоминает газета "Коммерсант" и ряд других СМИ

ЦХИНВАЛ, 26 фев - Sputnik. Следователи вычислили второго участника убийства криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного как Япончик, им оказался уже отбывающий наказание за другие преступления 39-летний Каха Газзаев, передавший киллеру винтовку, сообщает Следственный комитет России.

Как сообщает ряд СМИ, в том числе газета "Коммерсант", Газзаев - уроженец Цхинвала

Газзаев, пишет газета, не только передал снайперскую винтовку неназванному пока киллеру, который сделал смертельный выстрел в вора в законе, но и лично наблюдал за покушением. Газзаев, которого доставили в столицу из колонии, где он отбывал срок за кражи, свою вину не признает. 

Вячеслав Иваньков по кличке Япончик с супругой Фаиной Комиссар у здания Мосгорсуда в июле 2005 года
Газета "Время новостей"
Вячеслав Иваньков по кличке Япончик с супругой Фаиной Комиссар у здания Мосгорсуда в июле 2005 года

По данным источников "Коммерсанта", Газзаев является неоднократно судимым вором-домушником. В первый раз его осудили на один год в 2016 году за квартирную кражу, а два года спустя ему дали уже пять лет колонии строгого режима за семь квартирных краж с причинением крупного или особо крупного ущерба.

"С тех пор он отбывал наказание в одной из колоний Самарской области, откуда был этапирован в Москву пару месяцев назад для проведения следственных действий", - отмечает издание.

Первым арестованным по этому делу стал Муртаз Шадания - ему предъявлено обвинение в убийстве в составе ОПГ и незаконном обороте оружия.

Муртаз Шадания, обвиняемый в причастности к убийству криминального авторитета Вячеслава Иванькова (Япончика)
© Sputnik / Алексей Майшев
Муртаз Шадания, обвиняемый в причастности к убийству криминального "авторитета" Вячеслава Иванькова (Япончика)

Летом 2009 года Иванькова тяжело ранил снайпер на выходе из ресторана на Хорошевском шоссе в Москве. Через несколько месяцев Япончик - один из самых влиятельных людей криминального мира России - скончался.




Главные темы

Орбита Sputnik